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TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

塩麹サーモンと野菜の重ね蒸し

2013-08-02 07:45:46 | Gourmet-Cooking

昨夜はだいぶ涼しかったですね。
エアコン無しでも大丈夫なのはいいけど、夏はどこへ~っ(~_~;)
来週に期待しよう...



今日は塩麹に漬けたお刺身用サーモンと野菜の蒸しもの。
塩麹ってホント万能です。
それだけでなんでもおいしくなるし、しかも素材が長持ちします。
お肉でもお魚でもとりあえず塩麹♪

時間がない時に便利なのがレンジでチンの蒸しもの。
ウチのオーブンレンジにはスチーム機能があるので、
しっとり出来上がります。
大きなお皿に盛り付けてそのまま食卓に出せるのもいいね。



野菜を切ってさえおけばカンタン。
あとはお酒を少々ふってチン♪



ポン酢しょう油はもちろんですが、
ハーブソルトとブラックペッパーも意外に合いますよ~


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