昨夜はだいぶ涼しかったですね。
エアコン無しでも大丈夫なのはいいけど、夏はどこへ~っ(~_~;)
来週に期待しよう...
今日は塩麹に漬けたお刺身用サーモンと野菜の蒸しもの。
塩麹ってホント万能です。
それだけでなんでもおいしくなるし、しかも素材が長持ちします。
お肉でもお魚でもとりあえず塩麹♪
時間がない時に便利なのがレンジでチンの蒸しもの。
ウチのオーブンレンジにはスチーム機能があるので、
しっとり出来上がります。
大きなお皿に盛り付けてそのまま食卓に出せるのもいいね。
野菜を切ってさえおけばカンタン。
あとはお酒を少々ふってチン♪
ポン酢しょう油はもちろんですが、
ハーブソルトとブラックペッパーも意外に合いますよ~
最新の画像[もっと見る]
-
お花がいっぱい 22時間前
-
お花がいっぱい 22時間前
-
お花がいっぱい 22時間前
-
たけのこメンマ風 2日前
-
たけのこメンマ風 2日前
-
美しい夢の世界のお手伝い 3日前
-
美しい夢の世界のお手伝い 3日前
-
美しい夢の世界のお手伝い 3日前
-
美しい夢の世界のお手伝い 3日前
-
美しい夢の世界のお手伝い 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます