野菜のメニュー2品目は、山芋のソテーです。
以前、バターしょう油味にしたので、
今回は、カレー粉をまぶしてみました。
山芋の皮をむき、切って、焼くだけにしてあったのですが、
ダンナさんが、前日同じものを食べたということが発覚・・・
どうしよ・・・でも遅い・・・カレー味にするから許して~
山芋は、バターとオリーブオイルで焼き、
ちょっと白ワインをふって香りをつけ、
塩、こしょうで味をつけ、こげめがつくまである程度焼きます。
そして、最後にカレー粉を少し。
カレー粉がなじんだらできあがり。
山芋って、ナマのままだとシャキシャキなんですが、
火を通すとホクホクになるんですよ。
とっても手軽にできてオイシイので、
ぜひおためしください~
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