TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

山芋のカレーソテー

2010-04-06 08:43:47 | Gourmet-Cooking



野菜のメニュー2品目は、山芋のソテーです。
以前、バターしょう油味にしたので、
今回は、カレー粉をまぶしてみました。
山芋の皮をむき、切って、焼くだけにしてあったのですが、
ダンナさんが、前日同じものを食べたということが発覚・・・
どうしよ・・・でも遅い・・・カレー味にするから許して~

山芋は、バターとオリーブオイルで焼き、
ちょっと白ワインをふって香りをつけ、
塩、こしょうで味をつけ、こげめがつくまである程度焼きます。
そして、最後にカレー粉を少し。
カレー粉がなじんだらできあがり。



山芋って、ナマのままだとシャキシャキなんですが、
火を通すとホクホクになるんですよ。
とっても手軽にできてオイシイので、
ぜひおためしください~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿