圧力鍋のお料理第2弾。
牛肉とごぼうの煮物を作りました。
ごぼうは、水にさらしてアクを抜いてから調理します。
圧力は低圧にしました。
ごぼうと牛肉、しょうがをお鍋に入れ、
お水を入れて蓋を閉め、ピンが上がってきたら弱火にして5分。
ピンが下がったら蓋を開けて、
お酒、おしょう油、お砂糖、みりんで煮込みます。
ごぼうはホクホク、お肉はとてもやわらかくなりました。
実は、今回はちょっとシッパイがあり・・・
最初に圧力をかける時に味をつけなかったので、
ごぼうがちょっと薄味になってしまったのです。
牛肉と一緒に食べてなんとかなったかな・・・という感じでした。
根菜などを煮る時には、
最初にある程度味をつけないとダメなんですね。
今度はリベンジするぞ~
最新の画像[もっと見る]
- 焼きなす 19分前
- 焼きなす 19分前
- お刺身と新米 1日前
- りんごの季節 2日前
- にんにくの芽が美味しい 3日前
- にんにくの芽が美味しい 3日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 秋ですね〜と、はる?! 1週間前
私も昨夜は圧力鍋でカレーを作りました~。短時間で美味しく出来るのが何よりね。
旦那様と二人で幸せ太りへGO!!!
バツグンの使い心地です!
カレーはまだだけど、近いうちにゼヒ作るよん。
ダーリンにもよろしくね!