先日ヤンニョンジャンを使って作ったプルコギ。
厚揚げをプラスして、
大豆、野菜、お肉のバランスがとれたおかずにしてみました。
お弁当にもいいですね。
厚揚げは適当な大きさに切り、
ビニール袋に入れて、ヤンニョンジャンとお砂糖をもみこみます。
そして、こげめがついておいしそうになるまで炒めて、
プルコギを合わせ、お酒をちょっとふって更に炒めれば完成。
このヤンニョンジャン、なかなかスグレモノですよ・・・
ゴマ、ゴマ油、野菜、大豆、豚肉・・・
バランスいいでしょ・・・
最近仕入れた情報では、
鶏肉はどうも脂肪燃焼には役に立たないらしいです・・・
低カロリーって、あんまり関係ないのかも。
何はともあれ、おいしく食べられることはシアワセです。
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