TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

クレソンのペンネ

2008-05-04 08:23:55 | Gourmet-Cooking

GW・・・皆さんはどのようにお過ごしですか・・・
私は、この4連休はなんとなく用事があるので、
帰省もせずノンビリです。

久しぶりにパスタを作りました。
クレソンを買ってあったので、ペンネと合わせました。
クレソンは香りもいいので、サラダによく入れますが、
お肉と一緒に炒めたりしてもオイシイです。



クレソンは、茎の部分を細かく切って、
あらかじめ、フライパンで少し炒めておきます。
お肉を入れないので、ハーブバターを使いました。

ペンネは、表示のゆで時間より1分短くしました。
パスタがゆで上がったら、フライパンに入れ、
最後に、クレソンの葉の部分を入れて
ササっと炒めて完成・・・



味付けは、塩、こしょうのみ。
シンプルですが、
クレソンの香りと食感が楽しめます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿