GW・・・皆さんはどのようにお過ごしですか・・・
私は、この4連休はなんとなく用事があるので、
帰省もせずノンビリです。
久しぶりにパスタを作りました。
クレソンを買ってあったので、ペンネと合わせました。
クレソンは香りもいいので、サラダによく入れますが、
お肉と一緒に炒めたりしてもオイシイです。
クレソンは、茎の部分を細かく切って、
あらかじめ、フライパンで少し炒めておきます。
お肉を入れないので、ハーブバターを使いました。
ペンネは、表示のゆで時間より1分短くしました。
パスタがゆで上がったら、フライパンに入れ、
最後に、クレソンの葉の部分を入れて
ササっと炒めて完成・・・
味付けは、塩、こしょうのみ。
シンプルですが、
クレソンの香りと食感が楽しめます。
最新の画像[もっと見る]
- 焼きなす 2時間前
- 焼きなす 2時間前
- お刺身と新米 1日前
- りんごの季節 2日前
- にんにくの芽が美味しい 3日前
- にんにくの芽が美味しい 3日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 秋ですね〜と、はる?! 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます