おはようございます
途中
あとは余熱でね
フライパンに残った肉汁に
うむ
あっという間に週末
21日のコンサートに向けて
練習しなきゃいけないのに
時間もままならぬ日々
せめてお昼休みに
楽譜を眺めようと持って行ったけど
そんな余裕なかった涙
土日がんばります♫
おうち居酒屋
お世話になってるピアニストTさんが
FBで紹介くださってた
30分チキン
全く知らなかったわ
きちんとアンテナ張ってる方は
違うね
なんでも
放ったらかしでいいらしい
鶏ムネ肉1まい
まずは皮目を下にして
フライパンに密着させ
火をつけます
塩とコショウをふり
このまま弱火で30分
このまま弱火で30分
フタしないでOK
途中
皮から脂が出てきたら
ローズマリーで香りづけ
ニンニク入れてもいいらしい
30分経ったら
ひっくり返して3秒で火を止める
あとは余熱でね
皮パリパリにできました♫
ですが
厚みのある部分に
最後まで火が通らなかった
これは今後の課題にしよう
ということで
火が通らなかった部分だけ
改めてレンチンして
食べてみました
フライパンに残った肉汁に
ワイン、バルサミコ、おしょう油
足して
ソース作った
うむ
たしかに
お肉の旨味が閉じ込められてる
シットリして美味〜\(^^)/
また作ろうっと
週末
まあまあのお天気みたい
秋晴れ楽しもう
楽しいことがたくさん起こる
日々でありますように♫
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