TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

放ったらかし30分チキン

2021-11-05 09:00:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

あっという間に週末

21日のコンサートに向けて
練習しなきゃいけないのに
時間もままならぬ日々

せめてお昼休みに
楽譜を眺めようと持って行ったけど
そんな余裕なかった涙

土日がんばります♫


おうち居酒屋

お世話になってるピアニストTさんが
FBで紹介くださってた
30分チキン

全く知らなかったわ
きちんとアンテナ張ってる方は
違うね

なんでも
放ったらかしでいいらしい

鶏ムネ肉1まい

まずは皮目を下にして
フライパンに密着させ
火をつけます
塩とコショウをふり
このまま弱火で30分
フタしないでOK

途中
皮から脂が出てきたら
ローズマリーで香りづけ
ニンニク入れてもいいらしい

30分経ったら
ひっくり返して3秒で火を止める

あとは余熱でね

皮パリパリにできました♫

ですが
厚みのある部分に
最後まで火が通らなかった

これは今後の課題にしよう

ということで
火が通らなかった部分だけ
改めてレンチンして
食べてみました

フライパンに残った肉汁に
ワイン、バルサミコ、おしょう油
足して
ソース作った

うむ
たしかに
お肉の旨味が閉じ込められてる
シットリして美味〜\(^^)/

また作ろうっと

週末
まあまあのお天気みたい
秋晴れ楽しもう

楽しいことがたくさん起こる
日々でありますように♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿