おはようございます
白菜からも水分が出て
オリーブオイルと
祝日ですっかり更新忘れた
朝から出かける用事もあったし
いいお天気続いてウレシイ
おうち居酒屋
今が旬の
グリーレモンを使って
蒸し物作りました
国産だから
皮まで安心していただけるのよ
鶏肉はムネ
そぎ切りにして
お塩とお酒でモミモミしておきます
白菜と長ネギを
フライパンに
バサッと入れて
お肉を並べ
輪切りにしたレモンを乗せ
お塩
中華ダシ
お水
お酒
オリーブオイルを
適当にかけて
火をつけ
湯気が出てきたら
弱火にしてフタして
お肉に火が通ればできあがり
5分くらいかな
白菜からも水分が出て
鍋みたいになっちゃったけど
オリーブオイルと
こしょうガリガリして
いただきます
サッパリしておいしい
鶏肉はモモでもいいね
おダシがもったいないので
最後はおそうめんゆでましたが
これがまた美味でした〜♫
お仕事は
来週からの本番に向けて
準備は今日と明日のみ
がんばらねば(^^;;
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