おはようございます
クリスマスも終わり
街はお正月の準備
ウチのツリーも片付けなきゃ
さて
今日から少しばかり
クリスマスに作ったものを
ホットケーキミックスがあるね~
ケークサレでも焼こうかな
色々検索した結果
志麻さんのレシピを参考に
ホットケーキミックス(200g)に
卵1個と牛乳カップ2分の1を加え
ツナ缶の油入り
を全部加えてまぜまぜ
レシピでは
オリーブを底に敷いて
種を流し込み
カマンベールチーズをちぎって加えて焼く
でしたが
オリーブないしあんまり好きじゃないので
ゆでたニンジンといんげんを加えて
プロセスチーズを埋め込み
200度のオーブンで40分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/50/b783a5a2c87f88fa92226c1873e1d9b2.jpg?1735173528)
焼けたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/5d/0f9aa00b519b4e498c13a7156883d30e.jpg?1735173528)
なかなかいいんじゃない?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/27/c42a6de6b7fa8121bf1bc68e6b6381d6.jpg?1735173531)
切り口もキレイにできた♫
お塩とかは入れないの
ツナ缶の味で十分なのね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f9/40aad7cd8a2ede16260f9f36dcdb1357.jpg?1735173528)
しっとりしてて
ツナの味のバランスもよく
とても美味しい
サスガでございました(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます