TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

1年ありがとうございました

2024-12-31 13:41:07 | Gourmet-Cooking

こんな時間にこんにちわ

 
大晦日〜
 
掃除も片付けも
中途半端だーーー
 
今年は
父のおかげで
年賀状から解放されているので
年が明けたら
掃除と片付けがんばろう


おうち居酒屋
会社のお仕事もあり
たいしたことできなかった1年だったな

クリスマスの続きで申し訳ないんですが
お付き合いください

メインは
シュニッツェル(モドキ)にしました
シュニッツェルとは
オーストリア ウィーンの料理で
仔牛肉をたたいて伸ばし
細かい衣をつけて揚げるカツレツのこと

仔牛肉はちょっとお高いので
豚肉ロースで代用(^^;)

いいんです
ウィーンのカフェでも豚肉だったもん

トンカツ用のロース肉
筋切りしてから
綿棒でバンバンたたいて薄く伸ばして
ハーブソルトとブラックペッパーで
しっかり味つけして
衣をつけます

ソースとかではなく
レモンをしぼっただけでいただくので
味つけはしっかりめにね
 

大きいので
1枚ずつ揚げますが
薄いのですぐ揚がるよ

ジャーン
先生にいただいた
素敵なお皿に盛り付ければ
ちょっとしたごちそうに♫

パン粉を細かくするのがポイントね

久しぶりで
とってもおいしくいただきました

今年も1年
不定期投稿にお付き合いいただきまして
ありがとうございました

関わってくださっている
全ての方々に感謝です

新しい年が
佳き1年でありますように

来年もどうぞよろしくお願いいたします(^^♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿