こんな時間にこんにちわ
大晦日〜
掃除も片付けも
中途半端だーーー
今年は
父のおかげで
年賀状から解放されているので
年が明けたら
掃除と片付けがんばろう
おうち居酒屋
会社のお仕事もあり
たいしたことできなかった1年だったな
クリスマスの続きで申し訳ないんですが
お付き合いください
メインは
シュニッツェル(モドキ)にしました
シュニッツェルとは
オーストリア ウィーンの料理で
仔牛肉をたたいて伸ばし
細かい衣をつけて揚げるカツレツのこと
仔牛肉はちょっとお高いので
豚肉ロースで代用(^^;)
いいんです
ウィーンのカフェでも豚肉だったもん
トンカツ用のロース肉
筋切りしてから
綿棒でバンバンたたいて薄く伸ばして
ハーブソルトとブラックペッパーで
しっかり味つけして
衣をつけます
ソースとかではなく
レモンをしぼっただけでいただくので
味つけはしっかりめにね
おうち居酒屋
会社のお仕事もあり
たいしたことできなかった1年だったな
クリスマスの続きで申し訳ないんですが
お付き合いください
メインは
シュニッツェル(モドキ)にしました
シュニッツェルとは
オーストリア ウィーンの料理で
仔牛肉をたたいて伸ばし
細かい衣をつけて揚げるカツレツのこと
仔牛肉はちょっとお高いので
豚肉ロースで代用(^^;)
いいんです
ウィーンのカフェでも豚肉だったもん
トンカツ用のロース肉
筋切りしてから
綿棒でバンバンたたいて薄く伸ばして
ハーブソルトとブラックペッパーで
しっかり味つけして
衣をつけます
ソースとかではなく
レモンをしぼっただけでいただくので
味つけはしっかりめにね
大きいので
1枚ずつ揚げますが
薄いのですぐ揚がるよ
ジャーン
先生にいただいた
素敵なお皿に盛り付ければ
ちょっとしたごちそうに♫
パン粉を細かくするのがポイントね
久しぶりで
とってもおいしくいただきました
今年も1年
不定期投稿にお付き合いいただきまして
ありがとうございました
関わってくださっている
全ての方々に感謝です
新しい年が
佳き1年でありますように
来年もどうぞよろしくお願いいたします(^^♪
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