おはようございます
思いっきりな雨〜
の結婚記念日
雨オンナだからね(^^;;
あっという間の14年でした
ずいぶんと
勝手なことばかりしてきてますが
常に見守ってくれている
ダンナさんには
本当に感謝
特に今年は
仕事が忙しすぎて
ウチのこと
任せっぱなしでした
来年は
きちんとしよう
会社は
社員さんは
今週を終えたら
来週はお休み推奨らしいけど
こちらはそうもいきません
新年明けてすぐの週末が
展示会の本番
間に合うのかしらーーー
がんばらねば
とはいえ
週末はクリスマス♫

皆さまはどのように
過ごされますか?
こちら
イブは静かに過ごして
25日は
知り合いがソリストをつとめる
第九を聴きに行きます
少しばかり
ドイツ語発音のお手伝いを
しましてね
楽しみです

そして
ウチから2駅
秀逸レストラン
ビストロミモザでの
ディナーを予約してます(^^)
週末を楽しみに
あと2日がんばります♫
おはようございます
薄曇りの水曜日
今朝は
手袋なくても大丈夫だ
朝9時から仕事してるのに
定時には終われない
能力のなさ
もっと効率よく
やらなきゃいけません
時間もなくなってきてるし
あせる〜(^^;;
がんばります
おうち居酒屋
シャキシャキの食感が
大好きなれんこん
オージービーフの切り落としと
あわせて
ソテーにしました
まず
れんこんを炒めます
ある程度火が通ったら
お塩で味付けして
フライパンのすみに寄せます
空いたスペースに
牛肉加えて炒め
お塩パラパラ
ガーリックソルトも加えて
全体を合わせて
おしょう油ジャッ

ハイできた
クレソン
お友達からの
いただきものなんですけど
お宅の庭に
自生しているんだって
スゴイよねー♫
牛肉
切り落としでも十分だわ
れんこんシャキシャキ
香りの良いクレソン
なかなか良き
ハーモニーでした(^^)
おはようございます
手袋してくりゃよかった
火曜日の朝
かなり冷えてますね〜
お仕事は
今週中に目処つけないとね
あと4日
がんばります
おうち居酒屋
いただきものの
立派なラフランスが
最後の1個になりました
ラフランスモッツァレラ
なんだけど
今回
生ハムも加えて
ちょっとゴーカに

といっても
カルディの切り落とし(^^;;
お塩パラパラ
レモンしぼって
バルサミコと
オリーブオイル

ラフランスが
最高の状態でした♫
シュワシュワに合うねー
今年も贅沢させていただき
感謝です(^^)
おはようございます
だいぶ冷え込んできてる
月曜日
わーーー
今年があと2週間だ
年賀状
印刷したはいいけど
まだなーんにもやってない
がんばらねば
昨日は
今年最後のコーラス教室でした
終わったあと
皆さまがとても良い表情を
されているので
嬉しくなります
来年もがんばろう
昨日の
もう一つのミッションは
予約していた
クリスマスケーキの受け取りでした
ネットなど色々調べたんだけど
やっぱりこれがいいな
となり


久しぶりに訪れました

華やかな店内
お客さんでいっぱいでした
無事受け取って
慎重に2時間弱かけて
持ち帰り

オープン♫
食べたかったのは
昭和世代には懐かしい
バタークリームのケーキ
クリームが
フワフワじゃなくて
ミッチリしてるの

ツリーやリースの飾りも
なんとなく
昭和っぽい
中は
スポンジとバタークリームのみ
シンプルなのがいいわ
1週間早いけど
クリスマス気分(^^)
おはようございます
いやー
思いっきりネボーしました
昨日はだいぶ遅くなり
ダンナさんも遅くて
日付変わってから夕食
アラームで
一度は起きたのですが
二度寝がヤバかったね
気を引き締めなければっ
今日の話題は
落花生
千葉に移り住んで
野菜やお魚が
新鮮で美味しいことを
知りましたが
もう一つ
美味しさに感動したのが
落花生です
秋には
生の落花生
これをね
ゆでるととてもおいしい
そして冬には
よく知られている
乾燥した落花生
新豆を買うのですが
種類があるの
小粒でアッサリ
ナカテユタカ
Qナッツ
というのもある
希少な品種が
半立
ダンナさんが
買ってきてくれました

殻付きじゃないけど
これって
手間がかかってるよね

茶色の薄皮は
むかないで
食べるのが良いそうです
食べ比べてみると
わかりますが
一番コクがあるかも
でも
どれも本当に美味しい
おいしさの新発見です
日本列島
だいぶ冷え込んでいるみたいですね
寒さに気をつけて
笑顔で過ごそう
良き日々でありますように(^^)