2007年7月29日(日)
大阪から神戸へ向かう途中
関西らーめん会のカリスマ、
庄司忠臣氏がその名を広めた豊中で始めた店「麺哲」へ初潜入。
麺メニューは醤油と塩にそれぞれの肉増し、
限定の鶏そば、名古屋コーチンのチャーシュー入りの焼き鶏そば、
レギュラーメニュー表に無い薄切り肉醤油、夏季限定もりがある。
麺硬め等お断りと書いてあるので肉塩+味玉をノーマルでちうもん。
トッピングは青ネギ細切り、ほうれん草、ノリ、メンマ、チャーシュー5枚。
チャーシューは薄切りとバラ肉で薄味。
双方とも肉の味がでてる。
名古屋コーチンの味玉は半熟で絶品。
今日の麺はいつものストレートではなく平打ちの細麺で
次はいつ出すのか分からないとのこと。
あっさり鶏ベースの塩味のスープによくあう。
夜のみの営業なんで来にくいがまた来たい。
肉塩1000円、煮玉子100円
場所:豊中市岡上の町2-2-6
大阪から神戸へ向かう途中
関西らーめん会のカリスマ、
庄司忠臣氏がその名を広めた豊中で始めた店「麺哲」へ初潜入。
麺メニューは醤油と塩にそれぞれの肉増し、
限定の鶏そば、名古屋コーチンのチャーシュー入りの焼き鶏そば、
レギュラーメニュー表に無い薄切り肉醤油、夏季限定もりがある。
麺硬め等お断りと書いてあるので肉塩+味玉をノーマルでちうもん。
トッピングは青ネギ細切り、ほうれん草、ノリ、メンマ、チャーシュー5枚。
チャーシューは薄切りとバラ肉で薄味。
双方とも肉の味がでてる。
名古屋コーチンの味玉は半熟で絶品。
今日の麺はいつものストレートではなく平打ちの細麺で
次はいつ出すのか分からないとのこと。
あっさり鶏ベースの塩味のスープによくあう。
夜のみの営業なんで来にくいがまた来たい。
肉塩1000円、煮玉子100円
場所:豊中市岡上の町2-2-6