2014年9月20日(土)
先月末に中神駅の南側にオープンした「アンタイNOODLES」へ初潜入だがね。
カウンター8席のみで満席でしたが5分程度で店内へ。
まずは特製つけ麺。
麺の量は並200g、中250g、大300gまでが同金額なので中で発注。
麺は強力粉と中力粉をブレンドし加水率の高い香りのある中太麺。
つけ汁は濃厚な動物系と魚介のWスープに、
多摩地区ではお馴染みキッコーゴ丸大豆醬油メインの和出汁を加えたタレ、
煮干油を使用しているそうな。
チャーシューは豚と鶏で鶏の二種類で鶏が美味い。
特製つけ麺950円
つぎに中華そばは提供の際にチャーシューの数を間違えたらしく通常より多くなりラッキー。
食べられなかったら残してと言われましたが残しません。
スープは五郎兵醤油にチャーシュー煮汁と和出汁のタレに煮干油・鶏油が入っているが
鶏油の香りが結構強くあっさりです。
麺は波動粉滑らかな食感の中細麺。
バランスが取れており全体的に丁寧に作られているなぁと言う印象ですた。
中華そば700円
場所:昭島市朝日町1-3-14
先月末に中神駅の南側にオープンした「アンタイNOODLES」へ初潜入だがね。
カウンター8席のみで満席でしたが5分程度で店内へ。
まずは特製つけ麺。
麺の量は並200g、中250g、大300gまでが同金額なので中で発注。
麺は強力粉と中力粉をブレンドし加水率の高い香りのある中太麺。
つけ汁は濃厚な動物系と魚介のWスープに、
多摩地区ではお馴染みキッコーゴ丸大豆醬油メインの和出汁を加えたタレ、
煮干油を使用しているそうな。
チャーシューは豚と鶏で鶏の二種類で鶏が美味い。
特製つけ麺950円
つぎに中華そばは提供の際にチャーシューの数を間違えたらしく通常より多くなりラッキー。
食べられなかったら残してと言われましたが残しません。
スープは五郎兵醤油にチャーシュー煮汁と和出汁のタレに煮干油・鶏油が入っているが
鶏油の香りが結構強くあっさりです。
麺は波動粉滑らかな食感の中細麺。
バランスが取れており全体的に丁寧に作られているなぁと言う印象ですた。
中華そば700円
場所:昭島市朝日町1-3-14