
2017年7月17日(月)
昼飯は八王子・大和田の「楓」。
期間2度目の冷しらーめんをチャーシュートッピングで頂きました。

前回同様キンキンに冷えてお出汁に、

全粒粉の細麺、
トッピング全てマイウーなのですが、冷房もガンガンに効き寒いくらいなので冷やしの有り難みが半減⤵️。
でも美味いのです。

とろろ飯で少しは暖かくなりやすた。
ごちそさんでした!
鶏と浅蜊出汁の冷やしらーめん850円、チャーシュー無料、とろろ飯280円
場所:八王子市大和田5-10-1
さっぱり生姜の冷やし混ぜそば800円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2017年7月16日 - 14:05
楽観立川店@立川
立川「楽観」先週からの限定は生姜を使用した冷やしまぜそば。タレは塩ベースでオリーブオイルを使用。トッピングもチャーシュー、刻みタマネギ、カ… instagram.com/p/BWmFZUmjrp7/
辛味噌油そば720円、温泉卵100円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2017年7月16日 - 16:13
らーめん油そば募陽@西国立
2食目は5月に「純子」跡地にオープンした「陽」に初潜入。豚骨らーめんと油そばの店らしいのですが店内には豚骨の香りが一切しないので… instagram.com/p/BWmUHnBj-88/
晩飯は久々に旬の魚のシースーと貝の刺身ですぢゃ。
— らーめん男 (@watarujin1110) 2017年7月16日 - 23:35
#晩飯 #寿司 #貝刺身 instagram.com/p/BWnGnC3jFaK/