2023年11月21日(火)
出張帰りに東京駅で特急までの待ち時間を利用してラーストに先月オープンした「革新家」へ。
「ソラノイロ」店主さんが提供する家系と言うことで期待大。
3人待ちでしたが直ぐのご案内で券売機左上。
スープはとても円やかで臭み一切なく( ゚Д゚)ウマー😍豚骨・天草大王鶏ガラ使用。
タレは蒲田「飛粋」直伝。
醤油のキレよりうまさ重視。
鶏油は親鶏と若鶏を使用しているが量は増せない。
麺は国産春よ恋、ゆめちからを使用して風味が豊かで家系らしく短い。
チャーシューはバラ煮豚、吊し焼きモモ、低温調理ロース3種。
吊し焼きが好み♥️
ご飯も高級のり&このお肉で巻いちゃう。
青菜はほうれん草ではなく江戸菜。
シャキシャキ食感が良い。
味変アイテムで使用したのは
胡椒、卸しニンニク、生姜、最後はスティーブ・ジョブ酢(りんご酢)を入れ完飲完食。
随所にご主人の拘りを感じるネオ家系らーめんでした。
ごちそさんでした!
革新家スペシャル¥1380、ライス¥100
場所:千代田区丸の内1-9-1東京駅一番街
#らーめん
#千代田区
#東京都
#革新家
#東京ラーメンストリート