2025年2月8日(土)
ようやく限定の四季を食べられました。
冬季は牡蠣&鴨です。
昆布水に浸した麺は牡蠣つけ汁へ。
牡蠣の旨味満点でスープ割せずそのまま飲めます。
日本産の牡蠣は目の前で昆布焼されてプリプリで激ウマ。
抹茶を練り込んだ中太麺は醤油味の鴨つけ汁につける。
当然葱と鴨肉が合うけど、ここに大好きな和歌山のぶどう山椒が乗ってこれまたウマい。
勿論卵黄につけてもうまい👍
美味しく完飲完食。
店主井上さんは暫く海外出張に行くそうなので会えてよかった。
ごちそさんでした!
SHIKI1280THB (VAT, サ料別)
場所:
#つけめん
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#バンコク
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