数年前から私も作っている手作り味噌のご案内です。
味噌づくりというと色々と大変なイメージがありますが、
ほぼ手ぶらで来て(塩は持参)、
約60分から90分で仕込めて、
マンションに半年間置いておくだけで、
美味しい味噌ができてしまいます!
毎年リピートの方もいらっしゃる大好評の味噌づくり☆
また今回は味噌づくり後に、クラシックギターのプロをお招きして、
特別に生演奏を実施します。
美味しい味噌と健やかな毎日であるように
音色に想いを込めていきます♪
以下、案内文ですのでご興味のある方はお早めにお申し込みください!
*お申し込みは、メールフォームからお願い致します。
作った方々はもちろん、それを食べた人たちからも
絶賛されている手作り麹味噌。
そのままでお酒のつまみにしてもよし、
料理に使ってもよし、
野菜につけてもよし、
二日酔いの味噌汁にも出汁なしでも十分に美味しい
と様々な使用方法でグルメな方々から大好評!
マンションにお住まいの方でも半年間置いておくだけで
味わい深い味噌だと感動されています。
ほとんど手ぶらで来て、所用60分〜90分で
玄米麹を使って簡単に作れてしまうあなただけの味噌を作りませんか?
また味噌づくり後は、クラシックギターの生演奏付きの懇親会をご用意♪(希望者のみ)
味噌に願いを込めて、お楽しみの一時をお過ごしください^ ^
【玄米麹で作る!絶品味噌つくり+クラシックギターの生演奏付き懇親会in市ヶ谷】
日時:3月11日(土)
1部 味噌づくりの部
前半 14時〜15時30分
後半 15時30分〜17時
*前半または後半どちらかの時間帯にいらしてください。所用約60分〜90分です。
2部 クラシックギター生演奏付き懇親会 17時30分〜19時
料金:味噌づくり(7500円)
*自動返信メールについている口座にお振込みお願いします。
(懇親会、容器希望の希望の方は当日現地にて現金にてお願いします)
*味噌を入れる容器は各自ご持参ください。
(ホームセンターなどで、プラスチック製の5キロ用の容器が500円〜1000円程度で販売されています。
購入をこちらに依頼したい方は1000円。その場合は、容器の購入依頼と申込フォームのお問合せ欄にご記入ください)。
*味噌の材料のみ配送希望の場合は、6500円(自動返信メールについている口座振り込み、その後着払いにて3月11日以降にお送りします。
(申込フォームのお問合せ欄に送付先のご住所、電話番号含めて記載ください)
第2部 クラシックギター演奏会&懇親会(軽食・ドリンク付き) 17時30分〜19時 (2000円)
*料金は当日に、釣銭のないようにお願いします。
*懇親会は、飲食の持ち込み等も歓迎です。(冷蔵庫あります)
場所:パーソナルトレーニングスタジオearth 市ヶ谷駅徒歩6分。半蔵門駅徒歩10分。
千代田区九段南3−3−14 サニー九段ビル3F
https://earth-tokyo2019.jimdofree.com/location/
定員:1部(味噌づくり)前半10名程度 後半10名程度
2部(生演奏付き懇親会)10名程度
お申込み方法: https://ssl.form-mailer.jp/fms/7ebb55bc772133
*締め切りは材料発注の兼ね合いもあり、2月10日(土)までとさせていただきます。
*2月10日以降にキャンセルされる方、または何らかの事情で当日ご参加いただけなくなった場合は
こちらでお味噌を仕込むか材料をご自宅に送るか等、ご相談のうえで対応致します。
内容:玄米麹のお味噌、約3.5キロ分仕込みます。毎年恒例の味噌先生がやって来て、
初めての方でも教え合って楽しく味噌が作れます。
(玄米麹は蔵から直接分けていただき、大豆も特上のもの、こだわりの素材を使います。)
持ち物:塩420g(天然塩、自然塩と呼ばれるミネラルが入っているもの)、
エプロン、タオル、 清潔な靴下(煮大豆をつぶす時に使用)、 約5リットルの容器、
容器を持ち帰る袋等、味噌作りを楽しむ心、
対象者:自分で味噌を仕込んでみたい方、臨機応変に柔軟に対応できる方、
他者の様々な考え方や生き方を尊重や受容できる方
その他:〇味噌が重く、持ち帰るのが困難な方は近くのコンビニから送ることも可能です。
(梱包資材はご持参ください)量は約3.5キロ分仕込みます。
〇蔵出しは夏明けの9月くらいです。みんなで手前味噌を楽しみましょう!
〇講師は長年各所でお味噌の仕込みを教えている先生です。楽しく仕込めて元気になると好評です。
〇前半はとにかく味噌づくりをしたい方、後半は来られた方と交流しながら作りたい方を想定して前半・後半に分けています。
〇なるべくリーズナブルに味噌づくりが開催できるように講師費用、施設利用料のみで
(味噌づくり事務局を置かず)実施しております。スムーズな運営にご理解とご協力をお願いします。
クラシックギター奏者 左村祐樹
1980年生まれ。岡山県倉敷市出身。
新堀寛己、西川満志、中谷貞夫、中谷良子各氏に師事。
日本ギター専門学校附属高等部で専門的に学び、卒業と同時に新堀ギターアンサンブルメンバーに抜擢。
日本を代表するギタリスト福田進一氏とのアンサンブル共演をはじめ、以後2002年ポーランド、
2004年アメリカ、2006年シンガポールのコンサートツアーに参加、国内大小を含め通算500ステージ以上をこなす。
全日本ギターコンクール独奏部門、重奏部門入賞。
後進の育成の為、現在もクラシックギターを金庸太氏に師事。
2015年10月蕨ギターサロン開校、主宰。その後、銀座ギターサロン、蕨ギターサロン大宮教室、北浦和ギターウクレレスクールを開校。
蕨ギターサロンhttps://warabi-guitarmusic.com
北浦和ギターウクレレスクール
https://r.goope.jp/kitaurawaguitar
You_tube 祐樹
https://www.youtube.com/channel/UCeXx-3O-KSIv_MlbMIZjrdA
味噌づくりというと色々と大変なイメージがありますが、
ほぼ手ぶらで来て(塩は持参)、
約60分から90分で仕込めて、
マンションに半年間置いておくだけで、
美味しい味噌ができてしまいます!
毎年リピートの方もいらっしゃる大好評の味噌づくり☆
また今回は味噌づくり後に、クラシックギターのプロをお招きして、
特別に生演奏を実施します。
美味しい味噌と健やかな毎日であるように
音色に想いを込めていきます♪
以下、案内文ですのでご興味のある方はお早めにお申し込みください!
*お申し込みは、メールフォームからお願い致します。
作った方々はもちろん、それを食べた人たちからも
絶賛されている手作り麹味噌。
そのままでお酒のつまみにしてもよし、
料理に使ってもよし、
野菜につけてもよし、
二日酔いの味噌汁にも出汁なしでも十分に美味しい
と様々な使用方法でグルメな方々から大好評!
マンションにお住まいの方でも半年間置いておくだけで
味わい深い味噌だと感動されています。
ほとんど手ぶらで来て、所用60分〜90分で
玄米麹を使って簡単に作れてしまうあなただけの味噌を作りませんか?
また味噌づくり後は、クラシックギターの生演奏付きの懇親会をご用意♪(希望者のみ)
味噌に願いを込めて、お楽しみの一時をお過ごしください^ ^
【玄米麹で作る!絶品味噌つくり+クラシックギターの生演奏付き懇親会in市ヶ谷】
日時:3月11日(土)
1部 味噌づくりの部
前半 14時〜15時30分
後半 15時30分〜17時
*前半または後半どちらかの時間帯にいらしてください。所用約60分〜90分です。
2部 クラシックギター生演奏付き懇親会 17時30分〜19時
料金:味噌づくり(7500円)
*自動返信メールについている口座にお振込みお願いします。
(懇親会、容器希望の希望の方は当日現地にて現金にてお願いします)
*味噌を入れる容器は各自ご持参ください。
(ホームセンターなどで、プラスチック製の5キロ用の容器が500円〜1000円程度で販売されています。
購入をこちらに依頼したい方は1000円。その場合は、容器の購入依頼と申込フォームのお問合せ欄にご記入ください)。
*味噌の材料のみ配送希望の場合は、6500円(自動返信メールについている口座振り込み、その後着払いにて3月11日以降にお送りします。
(申込フォームのお問合せ欄に送付先のご住所、電話番号含めて記載ください)
第2部 クラシックギター演奏会&懇親会(軽食・ドリンク付き) 17時30分〜19時 (2000円)
*料金は当日に、釣銭のないようにお願いします。
*懇親会は、飲食の持ち込み等も歓迎です。(冷蔵庫あります)
場所:パーソナルトレーニングスタジオearth 市ヶ谷駅徒歩6分。半蔵門駅徒歩10分。
千代田区九段南3−3−14 サニー九段ビル3F
https://earth-tokyo2019.jimdofree.com/location/
定員:1部(味噌づくり)前半10名程度 後半10名程度
2部(生演奏付き懇親会)10名程度
お申込み方法: https://ssl.form-mailer.jp/fms/7ebb55bc772133
*締め切りは材料発注の兼ね合いもあり、2月10日(土)までとさせていただきます。
*2月10日以降にキャンセルされる方、または何らかの事情で当日ご参加いただけなくなった場合は
こちらでお味噌を仕込むか材料をご自宅に送るか等、ご相談のうえで対応致します。
内容:玄米麹のお味噌、約3.5キロ分仕込みます。毎年恒例の味噌先生がやって来て、
初めての方でも教え合って楽しく味噌が作れます。
(玄米麹は蔵から直接分けていただき、大豆も特上のもの、こだわりの素材を使います。)
持ち物:塩420g(天然塩、自然塩と呼ばれるミネラルが入っているもの)、
エプロン、タオル、 清潔な靴下(煮大豆をつぶす時に使用)、 約5リットルの容器、
容器を持ち帰る袋等、味噌作りを楽しむ心、
対象者:自分で味噌を仕込んでみたい方、臨機応変に柔軟に対応できる方、
他者の様々な考え方や生き方を尊重や受容できる方
その他:〇味噌が重く、持ち帰るのが困難な方は近くのコンビニから送ることも可能です。
(梱包資材はご持参ください)量は約3.5キロ分仕込みます。
〇蔵出しは夏明けの9月くらいです。みんなで手前味噌を楽しみましょう!
〇講師は長年各所でお味噌の仕込みを教えている先生です。楽しく仕込めて元気になると好評です。
〇前半はとにかく味噌づくりをしたい方、後半は来られた方と交流しながら作りたい方を想定して前半・後半に分けています。
〇なるべくリーズナブルに味噌づくりが開催できるように講師費用、施設利用料のみで
(味噌づくり事務局を置かず)実施しております。スムーズな運営にご理解とご協力をお願いします。
クラシックギター奏者 左村祐樹
1980年生まれ。岡山県倉敷市出身。
新堀寛己、西川満志、中谷貞夫、中谷良子各氏に師事。
日本ギター専門学校附属高等部で専門的に学び、卒業と同時に新堀ギターアンサンブルメンバーに抜擢。
日本を代表するギタリスト福田進一氏とのアンサンブル共演をはじめ、以後2002年ポーランド、
2004年アメリカ、2006年シンガポールのコンサートツアーに参加、国内大小を含め通算500ステージ以上をこなす。
全日本ギターコンクール独奏部門、重奏部門入賞。
後進の育成の為、現在もクラシックギターを金庸太氏に師事。
2015年10月蕨ギターサロン開校、主宰。その後、銀座ギターサロン、蕨ギターサロン大宮教室、北浦和ギターウクレレスクールを開校。
蕨ギターサロンhttps://warabi-guitarmusic.com
北浦和ギターウクレレスクール
https://r.goope.jp/kitaurawaguitar
You_tube 祐樹
https://www.youtube.com/channel/UCeXx-3O-KSIv_MlbMIZjrdA