Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

抹茶のわらび餅♪

2007-08-02 01:05:39 | おやつ

この間は黒砂糖のわらび餅を作ったので、次回は抹茶を作ろうと決めていました。

きっと美味しく出来ると思うし・・・。思い立ったら、即行動なので、作っちゃいました。

ジャーン♪抹茶のわらび餅です。

Photo_300 わらび餅を作る過程で抹茶を茶せんで溶き、加えました。

いいでしょう~。自分でいうのもなんですが、これはなかなかいいですよ。味も美味しいの。甘さを控えて、抹茶の味を際立たせました。

きな粉に加える甘さでちょうどいいです。黒蜜で食べても美味しかったです。

色もちょうど良くて、かたさも少し柔らかくして、ぷるるん感を出しました。簡単に作れるので、これはおススメです。

作る過程の煉って煉って煉りまくる~というのが一番大切ですね。この煉りが食感を決めます。

今日のわらび餅はとっても満足~♪美味しいから、もう少し食べちゃおう。

コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする