この間は黒砂糖のわらび餅を作ったので、次回は抹茶を作ろうと決めていました。
きっと美味しく出来ると思うし・・・。思い立ったら、即行動なので、作っちゃいました。
ジャーン♪抹茶のわらび餅です。
いいでしょう~。自分でいうのもなんですが、これはなかなかいいですよ。味も美味しいの。甘さを控えて、抹茶の味を際立たせました。
きな粉に加える甘さでちょうどいいです。黒蜜で食べても美味しかったです。
色もちょうど良くて、かたさも少し柔らかくして、ぷるるん感を出しました。簡単に作れるので、これはおススメです。
作る過程の煉って煉って煉りまくる~というのが一番大切ですね。この煉りが食感を決めます。
今日のわらび餅はとっても満足~♪美味しいから、もう少し食べちゃおう。