いつもの4人組(私・大2・高1・中1)です。初日は風が冷たい帯広でグルメ。六花亭やラーメンが美味しい。
さてサホロ。2年前は雪不足でしたが、今回は全く問題なし。天気も晴れたり降ったりとスキー場にしてはまあまあ(かなり寒かったです)。サウス、セントラル、ノースの長い看板コースを滑りまくりました。雪も春先のものとは思えません。何だか上手になったと勘違いしました(笑)
サホロリゾートホテルがまた素晴らしい。落ち着いた雰囲気や美味しい夕食など非の打ち所がありません。もう10年以上前、まだ子どもたちが幼かったころに、亡き父と泊まり、ここのレストランで食事したなあと、昔が思い出されて懐かしかったです。
サホロを経営する加森観光が、大規模なコース拡張計画を発表したのは先ごろ。このスキー場不況のときに勇気あると感心しました。完成は再来季だそうですが、そのときは是非行ってみたいものです。
最終日は一番の晴天、人影まばらなゲレンデはピステンの跡も真新しく最高の気分。もっと滑りたかったですが、残念ながら昼すぎにサホロを後にしました。
さてサホロ。2年前は雪不足でしたが、今回は全く問題なし。天気も晴れたり降ったりとスキー場にしてはまあまあ(かなり寒かったです)。サウス、セントラル、ノースの長い看板コースを滑りまくりました。雪も春先のものとは思えません。何だか上手になったと勘違いしました(笑)
サホロリゾートホテルがまた素晴らしい。落ち着いた雰囲気や美味しい夕食など非の打ち所がありません。もう10年以上前、まだ子どもたちが幼かったころに、亡き父と泊まり、ここのレストランで食事したなあと、昔が思い出されて懐かしかったです。
サホロを経営する加森観光が、大規模なコース拡張計画を発表したのは先ごろ。このスキー場不況のときに勇気あると感心しました。完成は再来季だそうですが、そのときは是非行ってみたいものです。
最終日は一番の晴天、人影まばらなゲレンデはピステンの跡も真新しく最高の気分。もっと滑りたかったですが、残念ながら昼すぎにサホロを後にしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます