大福(こしあん、粒あん) 各120円
笠間稲荷神社の門前通り、風格を感じる店構え。
それもその筈、のれんには文久元年創業の文字が。
調べてみたら幕末の頃ですね。凄いっ
私も商売人の端くれとしてあやかりたいものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/fd/ac70a373587b5f77cd3b85f36b6e9c08.jpg)
勿論、建物はその当時からのものではないのでしょうけど、
長い歴史を生き抜いたその佇まいは、時間が止まったようで
心までも包み込んでしまうような、大きなパワーを感じる空間です。
肝心の大福ですが、あんの甘さが若干強めに感じるけれど、
キレがあるというのか、くどさが全く残らず、優しくまろやか。
上質なコクは和三盆かなぁ?ワンランク上の美味しさです。
保存料の類は使われていないため、賞味期限は当日のみ。
150年の歴史、一度お試しあれ。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8c/f1c3966026346f9790454a0f7d9b269a.jpg)
荒町 中屋
茨城県笠間市笠間1326
0296-72-0169
笠間稲荷神社の門前通り、風格を感じる店構え。
それもその筈、のれんには文久元年創業の文字が。
調べてみたら幕末の頃ですね。凄いっ
私も商売人の端くれとしてあやかりたいものです。
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勿論、建物はその当時からのものではないのでしょうけど、
長い歴史を生き抜いたその佇まいは、時間が止まったようで
心までも包み込んでしまうような、大きなパワーを感じる空間です。
肝心の大福ですが、あんの甘さが若干強めに感じるけれど、
キレがあるというのか、くどさが全く残らず、優しくまろやか。
上質なコクは和三盆かなぁ?ワンランク上の美味しさです。
保存料の類は使われていないため、賞味期限は当日のみ。
150年の歴史、一度お試しあれ。
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荒町 中屋
茨城県笠間市笠間1326
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