地産地消にこだわる若きオーナーシェフ。
それは店名「茨城レストラン」にも表れていますね。
この日のメニューの中にも、茨城では馴染のある食材が
数多く名前を連ねていました。なんだか安心しますね。
アンティパストは、カニとチーズの和え物を
ほうれんそうのクレープに包んだ一皿。
メインのパスタはプリフィクススタイル。
牡蠣と春野菜が惜し気もなくどっさり入っていて食べ応え十分。
この日は1800円のコースをお願いしましたが、
他に前菜がサラダに代わる1200円と、セコンドが入る2600円まで。
普段使い以外でもシェフのお任せ(5500円~要予約)もありました。
メレンゲの器の形が可愛いなぁ。
帰りにはお土産までいただいて、心遣いが嬉しかったです。
細やかなサービス、ホントありがとうございました。
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茨城レストラン Felicita(フェリチタ)
茨城県水戸市浜田1-19-5
029-233-5321
茨城レストラン フェリチタ (イタリアン / 東水戸駅)