振り返ればブログを開設してから5か月程。
いつも訪問頂きまして有難うございます。
まだまだ新米ですが、今後ともよろしくお願い致します。
ブログにアップする、食べ歩きの写真を撮るときには、
お店の方に了承を得てから、撮影することを常としています。

この間、撮影拒否のお店もいくつかありました。
折角の美味しい料理を紹介できず、残念な気もしますが、
これはお店のスタンスなので、当然仕方のない事ですよね。

そんな中、こちらのシェフは一味違っていました。
いつものように撮影したい旨を伝えると、
笑顔で一言、「綺麗に撮ってくださいね!」と
粋な言葉が返ってきたことを今でも忘れません。

この日は魚と決めていたんですが、迷いに迷って
メインが仔羊のコースをチョイス。
クセのある食材も、シェフの腕にかかれば
巧みにコントロールされ、臭みなど全く感じません。
力強い肉の食感と、濃厚な旨みを心行くまで堪能。

仔羊は、火を入れる時だけでも4つの工程を踏まえる
そうで、見えないところでの手間暇と確かな仕事が
食べる側を幸せにしてくれるのですね。感謝。

デザートのフレーバーは、ヨーグルトだったかな?
シェフとの談笑が盛り上がって、お聞きするのをすっかり
忘れてしまいましたね。

前回の訪問時より、緑がより深い色合いに。
毎回違った自然の表情を眺めるのも楽しみのひとつ。

Brasserie Terroir (ブラッスリー・テロワール)
茨城県笠間市押辺2108-7
0299-45-0304