阿佐ヶ谷歩いてたら、こんな看板を発見!

ふぐっていったら、高級食材じゃないですか!
1080円はちょっとお高い値段なんだけど・・・
もう、食べるしかない!
たべてきた!

右側手前が、ずわい蟹、ふぐ、えび、
茶色いのはシイタケ
奥の緑っぽいのは何かをかき揚げにした感じ。
もちろんおいしい!
とはいえ、フグの味って???よくわからなかった。
ここが高級食材なのですね!
でも、天丼てんやさんって、
天丼をリーズナブルな価格で提供するっていう、イメージなかった?
最近は、高級化、高価格帯のものも出しているみたい!
天然大海老天丼 2000円ですって!
こういうぶっ飛んだ高価格帯のものについて、他の事例の紹介や考察などを別記事でいくつか書いてみたいと思ってます(高価格化の研究 続く)