ウィリアムのいたずらの、まちあるき、たべあるき

ウィリアムのいたずらが、街歩き、食べ物、音楽等の個人的見解を主に書くブログです(たま~にコンピューター関係も)

ふぐ、えび、ずわい蟹ー天丼てんやの冬天丼食べた! 高級化による高価格化の研究 その5

2024-11-29 07:09:19 | 食べ物いろいろ
阿佐ヶ谷歩いてたら、こんな看板を発見!
ふぐっていったら、高級食材じゃないですか!
1080円はちょっとお高い値段なんだけど・・・
もう、食べるしかない!

たべてきた!
右側手前が、ずわい蟹、ふぐ、えび、
茶色いのはシイタケ
奥の緑っぽいのは何かをかき揚げにした感じ。

もちろんおいしい!
とはいえ、フグの味って???よくわからなかった。
ここが高級食材なのですね!



でも、天丼てんやさんって、
天丼をリーズナブルな価格で提供するっていう、イメージなかった?
最近は、高級化、高価格帯のものも出しているみたい!


天然大海老天丼 2000円ですって!
こういうぶっ飛んだ高価格帯のものについて、他の事例の紹介や考察などを別記事でいくつか書いてみたいと思ってます(高価格化の研究 続く)

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イルミネーションの季節 | トップ | 「卵かけご飯の粉チーズがけ... »
最新の画像もっと見る

食べ物いろいろ」カテゴリの最新記事