以前パッケージデザインと、酒かすレシピを作らせていただいた
金鶴さんの酒粕。
今年も販売されています。
少し前のスーパーでの店内風景ですが、
レシピをカラーコピーして貼ってくださって、ありがたいです。
酒かすがこんな風にずらっと並んで販売されるというのも、
佐渡ならではの風景なのでしょうね。
甘酒、粕汁など、冬ならではのメニューには欠かせない食材ですね。
毎食は無理だけど、ワンシーズンに1、2度登場させたいなあ、
と思っているお母さんです。
金鶴さんの酒粕。
今年も販売されています。
少し前のスーパーでの店内風景ですが、
レシピをカラーコピーして貼ってくださって、ありがたいです。
酒かすがこんな風にずらっと並んで販売されるというのも、
佐渡ならではの風景なのでしょうね。
甘酒、粕汁など、冬ならではのメニューには欠かせない食材ですね。
毎食は無理だけど、ワンシーズンに1、2度登場させたいなあ、
と思っているお母さんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます