パンを毎日焼いていた時期がありました。
今は子ども達のおやつ用に、軽食用に焼いています。
日常的には使わない製菓材料の残り物、保存食の残り物など
(レーズン、抹茶粉末、ココア、梅酒、干し柿、ドライフルーツ、くるみなどのナッツなどなど)
を入れては焼くことができるので、大変重宝しています。
魚や肉の残り物は、猫が食べてくれますが、バター系のものは猫達は食べてはくれませんからね。
おかげで、毎日、変化にとんだパンを食べることができています。
最近、はまっているのは、レモンの皮をすりおろしたものを入れた食パン。
なぜかは知らないのですが、皮を入れると、必ず成功します。
柑橘系の皮には、食パンの焼き加減を安定させる
安定剤的な成分は入っているのでしょうか?
無農薬、ノーワックスのものが手に入った時にやっています。
お試しあれ。
今は子ども達のおやつ用に、軽食用に焼いています。
日常的には使わない製菓材料の残り物、保存食の残り物など
(レーズン、抹茶粉末、ココア、梅酒、干し柿、ドライフルーツ、くるみなどのナッツなどなど)
を入れては焼くことができるので、大変重宝しています。
魚や肉の残り物は、猫が食べてくれますが、バター系のものは猫達は食べてはくれませんからね。
おかげで、毎日、変化にとんだパンを食べることができています。
最近、はまっているのは、レモンの皮をすりおろしたものを入れた食パン。
なぜかは知らないのですが、皮を入れると、必ず成功します。
柑橘系の皮には、食パンの焼き加減を安定させる
安定剤的な成分は入っているのでしょうか?
無農薬、ノーワックスのものが手に入った時にやっています。
お試しあれ。
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