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須賀川そば、新そばを食す

2013年11月12日 | グルメ

新そばの季節、北志賀高原の須賀川そばを食べる。「竜王荘」に行くも満席のため他へ。これで改築ニューオープン後、2度目の断念となる。それでは「そば清」だといつもなので、初めてだが「栄忠」に入る。すべてのメニューが千円で、もりそばは高い気がしたが、出てきた量は大盛りで少し納得。味は「そば清」に似ている気もするが、それよりは多少上品な感じ。良質な水とオヤマボクチ(山ごぼう)のつなぎのせいか、ここも喉越しは良い。山里の集落に点在する12軒のそば処、まだ3軒目だ。栄忠は来年1月より営業予約制になるとのことだ。

            

 はやそば御膳(壁に貼ってあったもの) 

パンフレットより 

 

  

まだ食べられない 


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