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出張めし その1


荷物抱え気持ちは寅さん「男はつらいよ」


「東京~北茨城 NO.1」

仕事ツアー、今回は、
京都~東京~北茨城~
東京~京都でありました。
仕事もしましたが、
食べて飲んでと、
どこへ行ってもいつも通りの
ワタクシたちであります。

さすがに「二泊三日めし」を一度にというのは
むつかしいので、
二回に分けて掲載いたします。

目玉は、「あんこう刺身」です。
初体験でありました。
他の魚にはない食感と味わい、
もし、もう一度行くことがあれば、
しっかりと味わいたい、
酒とともに舌鼓をうちたい!
(仕事ではなく、遊びで)

では、前半の「出張めし」でございますぅ。


東京八重洲の「小諸そば」で、きつね蕎麦+たまご

ながーい打ち合わせが終わったら、木場へ移動。


キンミヤとホッピーで、一杯、二杯、三杯・・・

つまみは、これだ。





冷やしピーマン、これがなかなかよろしい。
モツと合体して食すとよいのである。

飲んで語って夜が更けて、ホテルへ。


翌日は9時集合、クルマで北茨城へ。
集合前にドトールで朝食。


あいにくの雨、


北茨城では、どんな料理が待っているのか・・・


             つづく







・・・・・・・・・・








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