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なんだか一家言ありそうな筆で書くと




「旬をたのしむ」
タケノコです。季節です。しっかりしたものが数本届きました。毎日タケノコを食べています、しあわせです。春の山菜天ぷら、タケノコ、季節を感じさせてくれるものはいいですね。その季節に必要な栄養を与えてくれるようで、元気になります。
数年前からタケノコといえば、これとなっているのは、しょうゆバター焼きです。うまい、バターとしょうゆが組むと最強ですが、そこに旬のエースが加わるのですから、まちがいない! 毎年、たのしみにしている一品です。



タケノコ三昧のラストを飾るのは、和風タケノコカレーであります。今回はWAKASAyaさんのうどんだしをつかってみました。へんてこなものが入っていないのでストレートにだしの味をたのしめます。相棒は鶏のせせり、好きなんです。



気温が安定しないのなら、四季のメリハリがなくなりかけているのなら、食べもので春を満喫しましょう。これもいつか贅沢なことになるかもしれないなぁ。すべて工業製品に置き換わる日は、そう遠くないかも…




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