10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



お客さんのゴルフコンペ用の景品を買って市内に届けに行く途中、お昼ご飯は中央環状沿いにある 麺屋7.5Hz 若江岩田店に来ました。

座席はカウンター8席のお店です。
12時半過ぎの入店で先客は2組3名
メニューは中華そばとチャーシュー麺の それぞれ並・中・大とおにぎりの7種類です。

隣の人が食べていたネギ増量も大変魅力的でしたが、僕は中華そばの中630円を選択。

太麺の為茹で時間がかかりますとの張り紙があり、お持ち帰りできますとの張り紙には標準の茹で時間6分とありました。
生野区に本店があるようでしばらくの間は木曜日お休みのようです。

さて、着丼です。



具は小さめに切られた薄いチャーシューが4枚と中央にメンマ、そしてネギです。100円払って増量すると丼を覆い尽くすネギの丘が出来ます。
スープは、なんちゃらブラックと言われそうな思いっきり濃いめの醤油味です。鶏ガラスープに濃口醤油がっつりだそうです。
高血圧で薬を飲んでいる身としては、レンゲに3杯くらいまでですね(笑)


麺はかなりの太麺ストレート。栄大号とあった麺箱がありました。濃いめのスープとの相性はバッチリに感じました。(何が何でも細麺じゃなきゃって訳じゃないんですよ(笑))


美味しかったです。
ご馳走様でした。


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