10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



今日は朝7時にお迎えが来て、朝一番に伊丹市のお客さんへお詫びに…
現地集合で社長と取締役も来られるという、シルバーウイーク明けの朝一番にしては非常にハードな幕開けとなりました。

そちらを出た後携帯電話を確認すると、何件もの不在着信が…

新たな問題勃発で、一旦東大阪の事務所に戻り自分の車に乗り換えて天理の現場に行かなくてはならなくなりました。
事務所についたのがすでに12時だったのでとりあえず昼食抜きで現場に向かいました。


現場での対応を終えて近くでラーメン屋さんを探してみると、天理市二階堂に豚菜館というお店が見つかりましたので遅めの昼食をそちらで摂ることにしました。



メニューはシンプルに醤油と味噌のみでサイズによって入っているものも変わります。
中というのがあるお店では、中が1.5玉、大が2玉というところも多いので聞いてみると、中は1玉、特大は1.5玉ということでしたので、醤油の特大900円を注文です。



ほどなく着丼です。



具は丼のほとんどを覆い尽くすチャーシュー(バラ他2種類)が7枚とねぎ、メンマに もやしが少々、ゆで卵半分です。
チャーシューはロース(?)は特に味がよく染み込んでいて、薄めですが1枚ずつがこれくらいの大きさのもので食べ応え十分です。



麺は中太のストレート麺で、少し濃いめの醤油味にはこれくらいがぴったりな感じでした。






美味しかったです。
ご馳走様でした。


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