滝番小屋

新城市出沢と鮎滝の近況を紹介、その他雑感を少々。

ほのかな取材

2016年01月31日 | 出沢

 本日、広報ほのかの取材有り。

ソーセージ作りを取材したいと、可愛すぎるカメラマン夏目さんが来区。
5年の限定で活動をしてきた『活性化の会』は今年で解散。
檻クラブ単独での開催となった。
 いつものように猪鹿のソーセージとミンチ作りのあと、作りたての
ソーセージとバラ肉のロール巻き、モツ煮と猪鹿尽くしで親睦会。
野生動物の料理は、近頃はジビエ料理と言うのだそうだ。
 猪鹿の被害は困りものだが、武勇伝の肴に美味いと愛でて食べてやれば、
彼らも本望だろう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする