諏訪湖畔の住宅街にあり火災の為、建て替えられて再オープンして
間もない頃に伺いました『そば処 とんねるや』
綺麗になりましたね~
新築の匂いのするホール・・・奥には小座敷もあるようです。
さてと・・・以前あった蕎麦とローストビーフ丼のセットが・・・?
そば粉は北海道産と県産を厳選、つゆに使うかつお節は鹿児島県枕崎産、昆布は北海道利尻産
水は下諏訪町和田峠の黒曜水と、こだわりの素材で提供される蕎麦は汁と蕎麦との相性は抜群です
が?以前より切り方、細くなりました?? 小丼も種類が少し減ったのでしょうか?
そこだけが少し残念です。 少し分かり辛い場所ですが人気のお店ですよ