11月6日(日曜) 気温12℃~18℃
今日は、菜園仲間の呼びかけで芋煮会が催された。
芋煮会は、週末が雨降り続きだったので順延となっていた。
芋煮は、当菜園の名コックOさんに腕を奮っていただいた。
素材は、菜園の採りたて野菜でまかなわれ皆美味しいと言って
食べていた。
芋煮
野外でワイワイやりながら食べる芋煮鍋は格別だ。
小生・おかわり3杯。。
本日の収穫
オータムポエムに黄色い花が咲いた。
茎葉(とう)と花蕾を摘んで食べるようだ。
さっそく収穫してみた。
油炒め、サラダなど用途は多くアスパラ風味とあり(料理本より)
どんな味だろう。
楽しみだ。
菜園仲間Nさんの菜園
立派に並ぶ秋野菜達。
上写真:左から小松菜、ほうれん草(中)ダイコン(右)
下 :左からブロッコリー、はくさい、キャベツ
■今週の一枚 さあこの野菜は何でしょう?
タネ球から発芽したとこです。
ヒント ジャンボ にん○○
今日は、菜園仲間の呼びかけで芋煮会が催された。
芋煮会は、週末が雨降り続きだったので順延となっていた。
芋煮は、当菜園の名コックOさんに腕を奮っていただいた。
素材は、菜園の採りたて野菜でまかなわれ皆美味しいと言って
食べていた。
芋煮
野外でワイワイやりながら食べる芋煮鍋は格別だ。
小生・おかわり3杯。。
本日の収穫
オータムポエムに黄色い花が咲いた。
茎葉(とう)と花蕾を摘んで食べるようだ。
さっそく収穫してみた。
油炒め、サラダなど用途は多くアスパラ風味とあり(料理本より)
どんな味だろう。
楽しみだ。
菜園仲間Nさんの菜園
立派に並ぶ秋野菜達。
上写真:左から小松菜、ほうれん草(中)ダイコン(右)
下 :左からブロッコリー、はくさい、キャベツ
■今週の一枚 さあこの野菜は何でしょう?
タネ球から発芽したとこです。
ヒント ジャンボ にん○○