STP おやじ

スピード スリル パワーをテーマに生きて来たが時間が過ぎてもただのおっさんの生活を送っている。ぼやきかな?

海苔かけすぎました。

2011-08-12 19:27:13 | 
いつもより早めに 夕食。何故なら墓掃除は伯父達が済ませていたので、直ぐ終わったからだ。
ホタテを網で焼いて肴にする。そして真打ち登場。
夏が旬の紫ウニ塩水パック。御飯にのせて海苔かけて、頂きま~す。バクバク。うま~っ。
食べ終わったら気が付いたのだ、塩水ウニは食べているうちに飯の上で融けていく。足が短いんだ。
ウニに足は無い。
コメント (1)

夕方前にもう一つ

2011-08-12 14:14:15 | 
おっと たくさん届いた。ホタテとウニ。塩水ウニは冷蔵庫へ入れ保管。
これらは 消費期限がハッキリしないので今晩の晩飯に決定。
ホタテは醤油焼きだ。うまっ。
コメント

蟹の後は

2011-08-12 12:18:34 | その他
さて、蟹を食べてレジャー気分も盛り上がったところで。翌日は墓掃除。が、しかし 午前中はCB号で町内会 二周。レガシー号も 無事車検を終えて、墓掃除の支度はOKなのだが、暑いから夕方にしようかな。気持ちフラフラ。
コメント

花が咲く

2011-08-12 05:22:06 | 旬カレンダー
夏に旬を迎える、花が咲く蟹 。その味は 個体差が 多くてなかな旨い蟹に当たらない。・・・セコ蟹は別な意味で当ったのを思い出す・・。この写真の花咲蟹は 小さいながらも 旨かった。ラッキー。
コメント