知っているようで、わかってない
真ホッケはこんな顔。
北海道の秘密の食材、生ホッケ
魚のフライになるのだ。
旬は5.6.7月と 子持ちの11月
タルタルソースかけて うまっ。写真撮るのを忘れて・・うまかった。
青ツブ、なんとも地味な色のつぶ貝、つぼ焼きはコレ。
夏の旬
ツブ貝で食べてはいけない唾液線とはウロのことだと思っていた。ちがっていた。
いままで身を食べていたが、身の中に唾液線があったんだ。この歳で知った。
だからツブ沢山食べたらグルグルしたんだ。納得。
知っているようで、わかってない。
かもちゃん達。姿を見ない。
あの可愛い姿は何処へ。
もう一枚写真アップして思い出そう。
この時、ガン見する親の腹の下に二羽隠れていた。
かもは北の食材には該当しないよ。
真ホッケはこんな顔。
北海道の秘密の食材、生ホッケ
魚のフライになるのだ。
旬は5.6.7月と 子持ちの11月
タルタルソースかけて うまっ。写真撮るのを忘れて・・うまかった。
青ツブ、なんとも地味な色のつぶ貝、つぼ焼きはコレ。
夏の旬
ツブ貝で食べてはいけない唾液線とはウロのことだと思っていた。ちがっていた。
いままで身を食べていたが、身の中に唾液線があったんだ。この歳で知った。
だからツブ沢山食べたらグルグルしたんだ。納得。
知っているようで、わかってない。
かもちゃん達。姿を見ない。
あの可愛い姿は何処へ。
もう一枚写真アップして思い出そう。
この時、ガン見する親の腹の下に二羽隠れていた。
かもは北の食材には該当しないよ。