先日牛肉を食べに白老まで行ってきた。
ステーキ店の情報が少なく店選びに手間取っていたら、観光案内所発見、
白老牛のステーキ店を教えてもらい、白老牛の日イベント開催中とも教えてもらった。
白老の牧場で育てた牛を炭火焼肉やバーベキューで、自分で焼く形式が白老牛の定義だそうで・・・でも、肉を焼いてから出てくる店に決め、肉食いにGO!
小生、牛肉の食べ比べ修行の身、まだ自分の好みの味が決まっていない。
ただ 柔らかいor硬いは やはり 柔らかいが○
油身は少ないが○ 霜降りは△✕
海鮮で例えると クロマグロの赤身○ の系統が好みなのだ
そこで、スーパーの オーストラリア牛赤身登場、極端な赤身代表。
赤身硬い✕ 赤身の旨み・・△それなり。油無い△。
写真は無いが、近所のステーキ&ハンバーグファミレス。も食す。
小生サーロインステーキ。(おふくろハンバーグ)をオーダー。
筋ありだが柔らかい○ 油身&赤身それなり△。
地方ステーキ店の半分の価格○。
でもね、ハンバーグ ひと口おすそ分けが一番美味かった。
ハンバーグを発明した人は偉大だ。なんて思うのだから修行が足りん。
ステーキ店の情報が少なく店選びに手間取っていたら、観光案内所発見、
白老牛のステーキ店を教えてもらい、白老牛の日イベント開催中とも教えてもらった。
白老の牧場で育てた牛を炭火焼肉やバーベキューで、自分で焼く形式が白老牛の定義だそうで・・・でも、肉を焼いてから出てくる店に決め、肉食いにGO!
小生、牛肉の食べ比べ修行の身、まだ自分の好みの味が決まっていない。
ただ 柔らかいor硬いは やはり 柔らかいが○
油身は少ないが○ 霜降りは△✕
海鮮で例えると クロマグロの赤身○ の系統が好みなのだ
そこで、スーパーの オーストラリア牛赤身登場、極端な赤身代表。
赤身硬い✕ 赤身の旨み・・△それなり。油無い△。
写真は無いが、近所のステーキ&ハンバーグファミレス。も食す。
小生サーロインステーキ。(おふくろハンバーグ)をオーダー。
筋ありだが柔らかい○ 油身&赤身それなり△。
地方ステーキ店の半分の価格○。
でもね、ハンバーグ ひと口おすそ分けが一番美味かった。
ハンバーグを発明した人は偉大だ。なんて思うのだから修行が足りん。