これまで鰻の蒲焼の代用品として「お魚で作った蒲焼」と「トウフちゃん蒲焼」をご紹介しましたが、ついに我が家でもお手製の鰻もどきを作っちゃいました。
その名も「ナスの蒲焼」です。
揚げナスを鰻のたれで味付けしてご飯に乗せただけですが、結構いけますよ。
副菜は、アスパラとカニカマのマユネーズ和え、チンゲン菜のオイスターソース炒め、ワカメの味噌汁です。
体にも、お財布にもヘルシーやなぁ~
その名も「ナスの蒲焼」です。
揚げナスを鰻のたれで味付けしてご飯に乗せただけですが、結構いけますよ。
副菜は、アスパラとカニカマのマユネーズ和え、チンゲン菜のオイスターソース炒め、ワカメの味噌汁です。
体にも、お財布にもヘルシーやなぁ~