夕食は、日の丸御飯を作りました。
日の丸と聞くと、弁当箱の中央に梅干しが一つ入ったものを思い浮かべる方もいらっしゃると思いますが、我が家のは少し違います。
ヘタをとった生のトマトを丸ごと一つ炊飯ジャーの中央に置いて、塩と胡椒、そしてオリーブ油をかけたらスイッチオンするだけです。
炊き上がったら全体をかき混ぜて、さあトマト御飯の出来上がり!
日の丸と聞くと、弁当箱の中央に梅干しが一つ入ったものを思い浮かべる方もいらっしゃると思いますが、我が家のは少し違います。
ヘタをとった生のトマトを丸ごと一つ炊飯ジャーの中央に置いて、塩と胡椒、そしてオリーブ油をかけたらスイッチオンするだけです。
炊き上がったら全体をかき混ぜて、さあトマト御飯の出来上がり!