2018年新春の房総の旅の2つ目のテーマは「パン」です。
今回は、大多喜町にあるハーブガーデンのマルシェに出店していた方が焼いたものを買いました。
梅から採取した酵母を使ったトマト入りのフォッカチョ風と紫芋を練り込んだパンは、前日に焼いてから一晩落ち着かせたもので、どちらも美味しかったです。
そう、焼き立てが美味しいパンばかりとは限らないんですよね。
2018年新春の房総の旅の2つ目のテーマは「パン」です。
今回は、大多喜町にあるハーブガーデンのマルシェに出店していた方が焼いたものを買いました。
梅から採取した酵母を使ったトマト入りのフォッカチョ風と紫芋を練り込んだパンは、前日に焼いてから一晩落ち着かせたもので、どちらも美味しかったです。
そう、焼き立てが美味しいパンばかりとは限らないんですよね。