最近、料理本などで味噌と具を一緒にまるめてラップで包んだ味噌玉といわれるものが注目されています。
冷凍庫で保存しておき、カップに入れてお湯を注げば簡単にお味噌汁を飲めることになります。
市販のインスタント味噌汁も便利なのですが、添加物が多く不自然な出汁の味がするのであまり好きではありません。
でも、オフィスが入るビルのお店のこれは正に味噌玉、3年熟成の味噌もよい感じです、
最近、料理本などで味噌と具を一緒にまるめてラップで包んだ味噌玉といわれるものが注目されています。
冷凍庫で保存しておき、カップに入れてお湯を注げば簡単にお味噌汁を飲めることになります。
市販のインスタント味噌汁も便利なのですが、添加物が多く不自然な出汁の味がするのであまり好きではありません。
でも、オフィスが入るビルのお店のこれは正に味噌玉、3年熟成の味噌もよい感じです、