ステーキ用の牛肉をフライパンで焼き、1センチほどの厚さに切ります。
タマネギ・エノキ・マイタケをオリーブ油で炒めて、水とコンソメキューブを入れてひと煮立ち。火を止めてから粒マスタードを加えました。
肉の下にはアボカドを置きました。ジャガイモ・タマネギ・ニンジンをじっくり炒めて付け合わせました。緑はパセリです。自家製のパセリは、農薬もなし・香りもよしなので、食べやすいように刻むことが多いです。
夏のシーズン、お客様の食卓は野菜がいっぱいです。今夜はこのほかに、ナス・モロッコインゲン・長芋・トマト・バジル・大根、野菜は13種類でした。まだ少ないですね。白馬の夏の地場野菜は、これからが旬です。