青江覚峰「お寺ごはん」に出ていました。
シンプルでおいしいおかずです。水切りしたお豆腐・もやし・ニンジンが材料です。
精進料理の本ですが、このようにバターを少量使ったり、チーズを使うお料理もあります。
野菜が多く、調理法もヘルシー。書店で見て気に入りました。
今日の午前中の白馬は、梅雨明けせずにぐずついたお天気でした。
それでも、数年ごとにしか咲かないコバイケイソウを見るために、ゴンドラとリフトに乗りました。
こんなにたくさん咲く年はめずらしいです。この場所にはこの時期に、ニッコウキスゲが咲くのですが、今年は数えるほどしかありませんでした。
同じ時期、同じ場所に登っても、景色は毎年違っています。一度行ったからいいわ、などと言わずに、白馬に遊びに来てください!