おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

豆腐ともやしのバター炒め

2013-07-08 | my料理

青江覚峰「お寺ごはん」に出ていました。

シンプルでおいしいおかずです。水切りしたお豆腐・もやし・ニンジンが材料です。

精進料理の本ですが、このようにバターを少量使ったり、チーズを使うお料理もあります。

野菜が多く、調理法もヘルシー。書店で見て気に入りました。

 

今日の午前中の白馬は、梅雨明けせずにぐずついたお天気でした。

それでも、数年ごとにしか咲かないコバイケイソウを見るために、ゴンドラとリフトに乗りました。

  こんなにたくさん咲く年はめずらしいです。この場所にはこの時期に、ニッコウキスゲが咲くのですが、今年は数えるほどしかありませんでした。

同じ時期、同じ場所に登っても、景色は毎年違っています。一度行ったからいいわ、などと言わずに、白馬に遊びに来てください!

コメント