おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

和風ラタトゥイユ

2013-07-17 | my料理

こちらを参考に作りました。

ナスと黄色のパプリカは在庫がありませんでした。モロッコインゲンを少し入れました。トマトは、生ではなく缶です。

野菜はやや多めですが、調味料はほぼレシピどおりにしました。出汁の素は使わないので持っていません。いただきものの、だし塩を使ってみました。

同じ材料で、塩こしょうで仕上げるよりも、ずっとあっさりしたできあがり!

いくらでも食べられます。もっとたくさん作って、何回かは食べたいです。

次回はみりんの分量を減らします。多分、その方が私好みになりそうです。

ワインはボルドーの白を開けました。

コメント (2)