毎年、今ごろ収穫するキャベツがとてもおいしいのです。
ちぎってばりばり食べるのが一番ですが、ちょっとお好み焼き風にしてみました。
粗みじん切りのキャベツ・ウスターソース・ケチャップ(お好み焼きのソース切らしていました)・削り節・卵をボウルで混ぜます。
ベーコンを焼いた上にこのキャベツを乗せ、フライパンでじっくり焼くだけ。粉は入れていないので、おかずとして食べました。
ちょっと乱暴な作り方でしたが、おいしくいただきました。
8日の記事で、コバイケイソウの花のことを書きました。同じ場所に今日の午後行ってきました。
こんなにニッコウキスゲが咲いていました! この2つの花が同時にたくさんの花をつけるのは、なかなかないことです。別に、手前の白い花は、オニシモツケです。
今日の白馬は、最高気温が22度。雨は降りましたが、とても過ごしやすい(寒いほど)日でした。