花束のサラダ、かしら?
友人が作ってくれました。私にとって、非常に新鮮でいろいろなヒントをもらったように思います。
陶器のコーヒードリッパー(5人~7人用)を使って「活けて」くれました。
もっといろいろ使いたかった、そうですが、白馬村内には、それほど多くの種類の野菜は売っていません。それが残念でした。一番外側はスイスチャード、あとはサラダねぎ・パプリカ・ミニトマト・かぶなどでした。
都会のスーパーやデパートには、これに相応しい野菜がたくさんあるでしょうね。私は山菜でも作ってみたいと思いました。器も有り合わせでなく、素敵なものがいいですね。
ドレッシングは、アンチョビ+マヨネーズとオリーブ油ベースの二種類でした。
ごちそうさまでした♪