おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

太巻き

2015-03-22 | my料理

これは私の得意料理に入るかもしれません。作ろう!と思うと面倒でなく、さっさと作れます。

今回は、玉子焼き、茹でたほうれん草とニンジン、豚薄切り肉を甘辛く煮付けたもの、桜でんぶを巻きました。具は玉子焼きと桜でんぶのほかは、毎回変わります。冷蔵庫や食品庫にあるものを使います。

 こんな感じで具を置いて、きっちりと巻いてゆきます。お昼に6本作りました。

 前記事で、浸してあった花豆を煮ました。とーっても大きなお豆です。

皮が軟らかいのでおいしく食べています。お砂糖控えめにしました。

コメント (2)