何かの本で見ました。材料は長芋・豚肉・ねぎだけです。
豚薄切り肉に軽く塩をします。今回は肩ロースです。
蒸し器に入る、深めのお皿にごま油を塗ります。一口大の長芋と豚肉を入れ、蒸します。
仕上げに塩とねぎを振って出来上がり。ごま油の香りが生きています。
火を通した長芋は、おいしいですね。
何かの本で見ました。材料は長芋・豚肉・ねぎだけです。
豚薄切り肉に軽く塩をします。今回は肩ロースです。
蒸し器に入る、深めのお皿にごま油を塗ります。一口大の長芋と豚肉を入れ、蒸します。
仕上げに塩とねぎを振って出来上がり。ごま油の香りが生きています。
火を通した長芋は、おいしいですね。