おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

茄子と茗荷のすまし汁

2016-09-02 | my料理

りんごのほっぺさんの真似をしました。

お客様用なので、ナスは皮を剥いて茹でこぼし、水にさらしました。

もう少しきれいな翡翠色になってほしかったですが、ミョウガも一緒です。

使いかけの溶き卵を入れるつもりが、すっかり忘れてしまいました。

さっぱりとおいしく食べました。右のカラフルなお皿は、カボチャとカラーピーマンの揚げ浸しです。

 晴天の二日間干して、セミドライになったトマトです。オリーブ油漬けにして冷凍保存しました。何に変身させようか、考えています。

コメント (4)