これも春の食べ物のひとつ、糸魚川のホタルイカです。
生のホタルイカを軽く茹でて、目を取り除きます。これをさらに煮付けに。
ちょっと小さくなってしまいますが、おいしく煮えました。ウド(スーパーにある栽培の山ウド)も煮て盛り合わせました。
まだスキーシーズンは続いていますが、食卓は春らしくしたいです。
これも春の食べ物のひとつ、糸魚川のホタルイカです。
生のホタルイカを軽く茹でて、目を取り除きます。これをさらに煮付けに。
ちょっと小さくなってしまいますが、おいしく煮えました。ウド(スーパーにある栽培の山ウド)も煮て盛り合わせました。
まだスキーシーズンは続いていますが、食卓は春らしくしたいです。