おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

春のてんぷら

2017-04-18 | my料理

毎年書いているような気がしますが、春にはどうしてもはずせません。

薄味でやや甘めに煮たタケノコをてんぷらにします。つい食べ過ぎてしまいそうになります。

やっと出てきた蕗の薹も天ぷらに。この2種セットは、春を感じたいときにぴったりです。

気温が上がりすぎているようですね。白馬も今日は20度超えです。

桜はこれから咲きますが、桜を愛でる気温ってありますね。4月後半はどうなるでしょうか。

  今日の、小川村の桜です。この風景が大好きです。

春になって初めてさんさん市場に行きました。だいぶ青いものが並んでいました。野沢菜の菜の花、ニラ、初物のコゴミもありました。

 

コメント (4)