こんにゃく・ニンジン・油揚げ・ごぼう・あさりのむき身を入れました。
太白ごま油で材料を炒め、出汁・酒・砂糖・醤油で、やや甘めに味付けします。
ここにおからを入れて煮込みます。しっとりと仕上げました。
これは、さんさん市場で買ったおからです。
定食などについてくる「小鉢」、味付けはおいしいのに、材料がおいしくないということがあります。
おからや、切り干し大根は、そのものにこだわります。
こんにゃく・ニンジン・油揚げ・ごぼう・あさりのむき身を入れました。
太白ごま油で材料を炒め、出汁・酒・砂糖・醤油で、やや甘めに味付けします。
ここにおからを入れて煮込みます。しっとりと仕上げました。
これは、さんさん市場で買ったおからです。
定食などについてくる「小鉢」、味付けはおいしいのに、材料がおいしくないということがあります。
おからや、切り干し大根は、そのものにこだわります。